- 2020.09.10
こもれびクラフトシリーズ第2弾!!ストロベリーシードルのご紹介♪
皆様こんにちは!
フロントの田中でございます(^^)
8月ももうすぐ終わりですが、いかがお過ごしでしょうか。
鹿児島では朝晩はほんのり秋の気配をますが、日中はまだまだ夏真っ盛りの暑さです…
そんな今日この頃ですが、一日の終わりにはキ~ンと冷えた飲み物が恋しくなりますよね。
本日は新商品の「ストロベリーシードル(果実酒)」をご紹介致します♪
この度こもれびクラフトシリーズ第2弾として、
原材料にコモレビ農園産(鹿児島県産)のいちご、恋みのりを使用したいちごシードルを造りました。
山陰(島根県江津市)のご夫婦が営む小さな醸造所にお願いして製造して頂いています。
コモレビ農園産のいちごの果汁にりんご果汁をバランスよくブレンドして発酵させました。
恋みのり独特のフルーティーな香りと酸味がアクセントの個性派シードルです。
唐揚げやチップスなどの油を使った料理やグリル、サラダやカルパッチョによくあいます。
ラベルは、ゆったりと波うち、細やかな気泡を立たせるグラスに注がれたシードルと
夕暮れの阿久根大島を重ね合わせました。
綺麗なピンク色で目でもお楽しみ頂けますよ~
発泡性の果実酒なのでとっても飲みやすく、女性の方には特におすすめです(*^-^*)
ちょっとしたお祝いや、お土産にいかがでしょうか。
330ml 660円(税込)
ストロベリーシードルも美味しそうだけど夏はやっぱりビールだ!!
そんなあなたにオススメなのが
7月のうんまかもん通信でもご紹介したこもれびクラフトシリーズ第1弾
「こもれびクラフト 手摘みレモン(ビール・アメリカンペールエール」です(*'▽')
こちらのビールは鹿児島県阿久根市にある自社農園「コモレビ農園」で作った
香りの強いリスボンレモンを使用しております.
丁寧にしっかりとした管理で、
質の良いフルーティーでコクのあるクラフト感たっぷりのビールに仕上げました。
コクを意識してブレンドした麦芽に、コモレビ農園産のレモンピールとホップを数回に分けて加え、
爽やかな苦味とコクのある風味が特徴となっております。
一口飲むと柑橘系の華やかな風味がお口の中で広がりますよ~
自社産の素材を使い、観光農園ならではの商品を造りたい…
そんな思いから「こもれびクラフト」が誕生しました。
巡り巡って出会えた島根の小さな醸造所。
夫婦二人でじっくり手間をかけて丁寧に製造しています。
「ストロベリーシールド」「こもれびクラフト 手摘みレモン」共に
当ホテルのロビー、下記の通販サイトでも販売しております★
自社グループ農園ガーデン空 通販サイト
是非一度ご賞味下さいませ。
この秋にこもれびクラフトシリーズ第3弾も発売予定です!
どうぞお楽しみに♪