朝食バイキングの新メニューを開発中です♪
皆様こんにちは
いつもかごしまプラザホテル天文館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
最近は鹿児島でもコートが必要な位肌寒くなってきました。
美味しくて栄養のあるものを食べて元気に過ごしたいものですね
先日朝食スタッフで、阿久根にあるグループ会社「コモレビ農園」の玉ねぎペーストを使った
新メニューの試作を2日間にわたって行いました。
第1回
玉ねぎドレッシング、ロールキャベツ、玉ねぎスープ、ジャージャー麺
第2回
春雨スープ、焼き小籠包、じゃこと大葉のスープパスタ、シチュー、
どれも玉ねぎの甘みが出ていてとっても美味しかったです
中でも、中国出身スタッフ特製の焼き小籠包は、
スタッフから「何個でも食べられそう!!」「お店で販売できますね。」と大好評でした
そして何と!ジャージャー麺には玉ねぎペーストを練りこんでいるんです!
ホテルの朝食で自家製麺を使っているところは中々ないと思います
こちらは朝からガッツリ食べたい方におすすめですよ~
また、玉ねぎドレッシングはスタッフが秘伝のレシピで作ったもので、サラダにはもちろん、
ハンバーグにかけるとあっさり食べられて朝食にぴったりだと思いました。
温かいシチュー、春雨スープも冬の朝の目覚めには有難いメニューですよね
玉ねぎには皆様がよくご存知の血液をサラサラにする効果の他、疲労回復や免疫力アップ、
むくみ解消などの効果も期待されます
これから日に日に寒さが厳しくなる上、年末にかけてお仕事が忙しくなったり、
何かと行事が重なる時期になりますね。
栄養たっぷりの玉ねぎを取り入れて、元気に冬を乗り越えましょう
当館は現在休館中ですが、新メニューの開発をしたり、パワーアップしたホテルで
お客様をお迎えできるよう日々アイディアを出し合っております。
また、グループ会社「農園ガーデン空」では只今お歳暮のご注文を受け付け中です
大切なあの方に何を贈ろうかお悩みでしたら是非サイトを覗いてみて下さいね。
12月中旬からはいちごの販売もスタートしますよ~
最後までお読み頂き、誠にありがとうございました。
次回のブログもお楽しみに