かごしまプラザホテル天文館

ゆっくり一人呑みはいかがでしょうか?

みなさんこんにちは

最近、宣言がいくつか解除されて天文館も少しずつではありますが、賑わいを取り戻してきましたね

でも油断は禁物のこのご時世、ゆっくりしたくてもなかなか一人で呑みにお店に入るのも勇気がでない方も多いのではないでしょうか?

そこで、一人でゆっくり呑めるお店を探してみました🍺

 

本日のブログはフロントの南が書かせていただきます。m(__)m

さて今回ご紹介させて頂きますのは当館から徒歩5分ほどの所にあります「菜菜かまど」さんです。

たくさんの口コミを見てずっと行きたいと思っていたのでワクワクが膨らみます

 

少し細い道を進んで中の方に入って行くと、さっそく大きな看板が見えました。

 

 

 

ここだけでも雰囲気があってとてもいいですね

さっそくガラス戸を開けて中に入ってみると大きなエル字の大きなカウンターと奥の方にはテーブル席がありました。

内装だけでもすごく良いのに、なんといってもカウンターの中で調理されている大将がとても雰囲気があり良かったです。

 

テーブル席に座り、さっそくメニューを選びます。

 

 

(今回は撮り忘れてしまいましたが、焼酎や日本酒等のドリンクメニューもあります。)

今回私が頼んだのは、「カンパチカマ塩焼き」、「トビウオのつけあげ」、そして焼酎の「三岳」です。

ワクワクしながら待っていると、早速「三岳」と付出しのレバーが出てきました。

 

 

実は私はレバーが大の苦手だったので緊張しながらまず一口...

レバーにあんの味がしっかりついていて、私自身とてもびっくりしましたが、初めてレバーを美味しいと思えた瞬間でした。

一緒に入っている野菜も美味しいです!なんと、完食です。

焼酎もどんどん進みます

 

そして次に「カンパチカマ塩焼き」が運ばれてきました。

 

 

しっかりいい具合に塩の味がついており皮はパリパリ身も柔らかくて美味しかったです。

レモンをかけてもまたおいしいですよね

と、ここでさらに焼酎2杯目に突入しました

 

次に運ばれてきたのは「トビウオのつけあげ」です。

 

 

少し大きめでまるくて少し不思議な形です。

店員さんに「熱いので最初わってからお食べ下さい」

との説明があったので早速割ってみると、中から湯気が大量に出てきました。

アツアツのつけ上げを早速一口……

少し甘くて、柔らかくてとても美味しかったです

 

そしてなんと途中、サービス?でニガウリの浅漬けが運ばれてきました

しかしやはり私はニガウリも苦手なものでここでも緊張…

でも食べてみると、ニガウリの苦みはおさえられていてほん
のり苦い程度、

そして苦手の原因でもあるニガウリの癖のある味も抜かれていてとても食べやすくて美味しかったです。

鰹節との相性も抜群で、即ぺろりと完食してしまいました

(写真を撮り忘れてしまい、とても悔しいです。)

 

これだけ食べても総額2640円と、居酒屋にしてはお安い価格になっているのではないでしょうか

一人でも入りやすいのでとてもお勧めです。

もちろん、友達と一緒でも入りやすいと思いますので是非、足を運ばれてみてください

 

菜菜かまど

定休 日曜・祝日

営業時間 18:00~23:30(L.O.23:30)

TEL 099-225-7588

住所 鹿児島県鹿児島市山之口町10-18

 

 


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