かごしまプラザホテル
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『くろ屋~離れ~』うまかもん通信7月号

皆さま、こんにちは(^▽^)/

今回ご紹介するお店は「くろ屋~離れ~」さんです♪昨年11月にオープンしたばかりで、当館からのアクセスがとても便利です!大きなのれんに掲げている通り、鹿児島の名物料理を愉しめるお店です!

天文館銀座通りにあり、地蔵角交番から並ぶ飲食店の6店舗目が「くろ屋~離れ~」さんです。黒の建物で、店構えはとてもインパクトがあります!当館からは徒歩4分です🚶🏻‍♀️

店内は、開放的で広々とし、和の雰囲気が漂っています。半個室と個室がありますが、今回は2名利用だったので、半個室に案内して頂きました♪木の温かみを感じられて、居心地は抜群です!お食事だけでなく、その空間をも楽しめるのが「くろ屋」さんの魅力の1つです🥰

今回は単品で注文しました!注文したラインナップはこちらです✨

  • 黒豚の軟骨煮(¥820)
  • 鶏飯(¥720)
  • 胡麻カンパチ(¥880)
  • 桜島鶏のチキン南蛮(¥980)
  • 呑兵衛蒸し(¥1050)
  • 黒糖アイス(¥650)
  • バニラ~ハニースティック添え~ (¥650)

お通しのマグロ寿司(お通し代¥530)は、さっぱりと上品な味わいでした。鹿児島の名物と言ったら‟黒豚”ということで注文したのは、黒豚の軟骨煮!お肉は柔らかくてジューシー。軟骨までとろっとろでした♪6時間も煮込まれているのだそう!味噌仕立てで濃厚な味付けがやみつきになります😆かつおだしが効いた鶏飯は、さらっと食べられました。大きめにカットされたたくあんがアクセントになり、食感も楽しめます(^^♪数あるお刺身料理の中から今回選んだカンパチは、お店特製の胡麻ダレとの相性抜群で、お刺身はぷりぷり。タレ、歯ごたえ、新鮮さ、全部満点でした👌チキン南蛮も絶品で、とても満足感がありました!お腹いっぱいになってきたけれど、もう一品食べられそうということで注文した吞兵衛蒸しは、魚介と特製だしの旨味が凝縮されていて、お酒が進んでしまいました♪最後はデザートで胃も心も癒されました(❁´◡`❁)

今回は2名利用で、お食事とお酒を2杯ずつ頂き、お会計は¥9370でした。店員さんはとても気さくで、終始穏やかにお食事を愉しむことができました♪QRコードを読み取り、注文できたのは、個人的に嬉しいポイントでした!

一品料理の他、黒豚しゃぶや溶岩焼きのコースなどもあり、品数も豊富です。また、2名様からのご利用が可能です。女子会や宴会など、さまざまなニーズやシーンでお食事を愉しめます😊
当館ご利用の際は、是非、足を運んでみてください♪

■くろ屋~離れ
■住所
〒892-0843 鹿児島県鹿児島市千日町9-14 山一興産ビル1階
■営業時間
11:30~14:30 (料理L.O. 14:30 ドリンクL.O. 14:30)
15:00~翌1:00 (料理L.O. 翌0:00 ドリンクL.O. 翌0:30)
不定休
■可能決済方法
クレジットカード ( VISA  マスター  アメックス  DINERS  JCB  銀聯)
QRコード決済 (d払い  Alipay  WeChat Pay)

Categories : うんまかもん通信
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